子供が年少になるタイミングで仕事を辞めた場合、2号から1号認定に変更すると失業保険は受け取れるのでしょうか。
子供が年少さんになるタイミングで自分が仕事を辞める場合、2号→1号認定に変更したとして、失業保険は受け取れるのでしょうか??
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
保育の認定と雇用保険は別物なので関係ないと思います。
ただ、失業保険は就活してないともらえないです。
子供が年少さんになるタイミングで自分が仕事を辞める場合、2号→1号認定に変更したとして、失業保険は受け取れるのでしょうか??
はじめてのママリ🔰
保育の認定と雇用保険は別物なので関係ないと思います。
ただ、失業保険は就活してないともらえないです。
「お仕事」に関する質問
保育園の求職活動についてです 。 大体どこの市町村も求職活動期間の猶予は3ヶ月かと思うのですが 、これは1人に対して3ヶ月しかないと言うことでしょうか? 2年前引っ越してきた時に 、求職活動で入園でき3ヶ月全て使…
作業系のパートをしています。 私もまだ始めて3ヶ月位ですが、最近新しく入って来た新人さんがいます。 その新人さんが、未経験とは思えないくらい初日から仕事がかなり早いです。 今日も、3日目のはずですが、私より明ら…
明日仕事の面接があります 自己紹介がなかなかまとまりません どなたかアドバイス頂けたらうれしいです🙇♀️ よろしくお願いします! (前職 歯科助手 応募先 縫製の仕事) 以前は〇〇町の歯科医院で13年間歯科助…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
就活の条件は暗黙の了解で、実際形だけのもの…みたいに聞いたのですがどうなんでしょうか…
はじめてのママリ🔰
解釈は人それぞれだし、要件を満たしていれば追及されることもないし、返還させられれこともないです。
就職の意思なく毎月最低1件求人に応募するのって結構厳しいと言う人多いです。
はじめてのママリ🔰
なるほど!毎月最低1件…それはなかなかしんどいですね。聞いた話ではセミナー受けるだけ、みたいに聞いてたので思ってた感じと違いました🙇♀️ありがとうございました
はじめてのママリ🔰
セミナーを受ける、ハロワで検索する、求人に応募する、などのどれでもいいから2件と言うのが条件です。
認定日にハロワで検索する人が多く、応募1回で数を合わせる人が多いです。
セミナーはタイミング合わないと受けられないし、ハロワによって開催頻度も内容も様々です。
“聞いた話”だけで適当にやってバレたら受給額の3倍で返還や、最悪は詐欺罪に問われます。
はじめてのママリ🔰
とても参考になりました。
ありがとうございました。