子供が年少さんになるタイミングで自分が仕事を辞める場合、2号→1号認定…
子供が年少さんになるタイミングで自分が仕事を辞める場合、2号→1号認定に変更したとして、失業保険は受け取れるのでしょうか??
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
保育の認定と雇用保険は別物なので関係ないと思います。
ただ、失業保険は就活してないともらえないです。
子供が年少さんになるタイミングで自分が仕事を辞める場合、2号→1号認定に変更したとして、失業保険は受け取れるのでしょうか??
はじめてのママリ🔰
保育の認定と雇用保険は別物なので関係ないと思います。
ただ、失業保険は就活してないともらえないです。
「お仕事」に関する質問
フルタイムで共働きの方、 仕事の日に子どもの体調不良があったらどっちが休みますか? うち百%私です。 夫の部署はシフトなので休むと他の人に迷惑かかるから休めないらしいです。 私は事務職の正社員で、ある程度融…
正社員で11年働いてますが 今年子どもが小学校にあがるので 土日休みの仕事に転職したくて探してるのですが 派遣はもったいないでしょうか?? 無期雇用契約の派遣でボーナスもでるみたいなのですが 旦那は正社員で探して…
パートで9時から17時で入社したけど16時までにしてもらった!とか更に時短にしてもらったって方いらっしゃいますか??😂✨ 9時〜18時のところを時短で17時までで入社したのですが、実際に仕事始めたら保育園の送迎が割とギ…
お仕事人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
就活の条件は暗黙の了解で、実際形だけのもの…みたいに聞いたのですがどうなんでしょうか…
はじめてのママリ🔰
解釈は人それぞれだし、要件を満たしていれば追及されることもないし、返還させられれこともないです。
就職の意思なく毎月最低1件求人に応募するのって結構厳しいと言う人多いです。
はじめてのママリ🔰
なるほど!毎月最低1件…それはなかなかしんどいですね。聞いた話ではセミナー受けるだけ、みたいに聞いてたので思ってた感じと違いました🙇♀️ありがとうございました
はじめてのママリ🔰
セミナーを受ける、ハロワで検索する、求人に応募する、などのどれでもいいから2件と言うのが条件です。
認定日にハロワで検索する人が多く、応募1回で数を合わせる人が多いです。
セミナーはタイミング合わないと受けられないし、ハロワによって開催頻度も内容も様々です。
“聞いた話”だけで適当にやってバレたら受給額の3倍で返還や、最悪は詐欺罪に問われます。
はじめてのママリ🔰
とても参考になりました。
ありがとうございました。