コメント

ママリ✴︎
時間に余裕があればいいと思いますがめっちゃ大変だと思います💦

はじめてのママリ🔰
うちもそれくらい幼稚園まで離れてますが、蝶々がいるとか疲れたとか座り込んで30〜40分かかった時もあります笑 スタスタ歩いてくれれば15分〜20分くらいですかね☺️
荷物もあるので抱っこはかなり大変なので、歩くならベビーカーで行った方がいいと思います☺️
-
はじめてのママリ🔰
やぱそうですよね🤭
本当にいろんなことに余裕がある時だけにします🤣
普段は車ですか?
私も車で行ってもいいんですけど2.3分の距離なので自転車にしようかと思っているんです!職場も家から近く自転車で5分かからないとこなんで😊- 4時間前

S
歩いて行って、園でくったくたのぐっずぐずになったら迷惑かかると思うので、たまにお迎えのときだけ…くらいがちょうどいいのかなと思います😂
うちも保育園まで1.6km?自転車10分弱ですが、下の子の育休の間は2歳半くらいの上の子と歩いて帰ってました🙆♀️
-
はじめてのママリ🔰
確かに!自分が休みで余裕がある時のお迎えにしたいと思います🤭
普段は自転車ですか?
職場も家から近いので基本自転車にしようと思っています😊
まだ自転車に慣れてなくて泣くので少しずつ練習中です😅- 4時間前
-
S
普段は自転車です🙆♀️
職場と保育園と家が正三角形な位置関係です笑
最初は泣きますよね笑
すぐ慣れると思います👍
電動自転車ですかね?子ども乗せて転んだら1人じゃ起こせなくなるので安全第一で!気をつけて乗ってくださいね🚲- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
自転車なんですね!正三角形な位置関係🤭
自転車あればどこだって行けますよね!🤣🤣
慣れてくれたらいいですけどね!
ヘルメット被らせただけでギャン泣きです🥹
電動自転車にしました!本当気をつけて運転しないとです💦- 1時間前

ママリ🔰
歩いて行っても大丈夫だと思います!がめっちゃ時間かかりそうです😂
年中あたりからは走って行きたいと言われて朝時間があれば走って保育園行ってました🤣
-
はじめてのママリ🔰
めっちゃかかりますよね🤭
しばらくやめておきます!!!🤣
走っていきたい🤣🤣元気すぎますねー- 1時間前
-
ママリ🔰
保育園着いたらハァハァ息切れしてました🤣
気候のいい時期はお散歩がてらも楽しそうですよね🥹- 1時間前

ままり
うちは幼稚園ですが、同じく片道1.3km、急坂ありでたまに徒歩で通園してます。
時間に余裕を持ってと、荷物量によるかなとは思います。
上の子が幼稚園入園してからなので下の子は2歳で行きと帰りで2-3km歩くこともありました。
年齢×1kmと言われてるので1歳でも不可能じゃないとは思いますがまだ歩き始めの時期なので様子見ながらならいいと思います✨
-
はじめてのママリ🔰
普段は自転車ですか?
本当、余裕と荷物量で決めようと思います🤣最初の頃はやめておきます🤣
歩き具合をみながらにします!- 1時間前
-
ままり
ふだん朝は自転車で、風が強い日やお迎えのときは徒歩が多いです。子どもたちから歩くいっていて、ただ基本は走ってますね😅
- 47分前
はじめてのママリ🔰
やぱ大変ですかね?🤭
仕事も休みで天気も良くて機嫌も良くて本当に余裕がある時だけにします🤣🤣
ママリ✴︎
600メートルですが歩くと結構時間かかります💦