※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

シフト制のお仕事(固定休なし)で正社員の方に質問です!希望休は月に何…

シフト制のお仕事(固定休なし)で正社員の方に質問です!

希望休は月に何日申請できますか?

うちの職場は3日までです…
シフト制は仕方ないですが、少ないなぁと思っちゃいます😭
今は育休中です。

子どもの予定(懇談とか健診とか受診とか…)で休み入れたらすぐなくなってしまうので、もう子どもと旅行や帰省はできないなぁとさみしくなってきました💦

コメント

あおちゃん

うちの旦那が月4日(前半後半で2日ずつ)です。
私は日曜固定ですが、月3日(内、土曜祝日希望は2日まで)です。
受診や学校行事あると足りないですよね💦ただ、有給は別で前もって希望出しておけます💡旦那は有給勝手に使われます😅
あと、私はシフトでたあとに個人的に交代はOKなので交渉することはあります💡

S

うちも基本は3日です🫣
みんなが何日も何日も出したらシフト組めないし3日くらいが限度なんじゃないですかね?

でも、私の場合は、
日祝は私が休まなかったら子供たち見る人いないので自動的に休みにしてもらって、プラスで、土曜保育使えない日とか保育園行事の日を希望休として休ませて貰っていて、それで毎月公休回数埋まるので全て希望休みたいなものです😅なので、遊び行くとかの休みは公休回数的に無理です💦

でも、他の方だと、旅行とかで4~5連休とる方もいますしみんなイレギュラーは要相談で休み貰ってますよ🙆‍♀️