生後3ヶ月の子です!生後2ヶ月ほどから縦抱きを好むようになり、今では横…
生後3ヶ月の子です!
生後2ヶ月ほどから縦抱きを好むようになり、今では横抱きだとギャン泣きするため、抱っこ時はほとんど縦抱きです。
まだ完全に首は据わっていないため、頭を支えてます。
時折、縦抱き中に頭を動かして頭突きのようにぶつかってかることがあります。頭突きしないように試行錯誤しますが、なかなか無くならず、先ほども私の顎にぶつかってきて、痛くてちょっとぐずりました。
そのあとは笑っているので何もないかと思いますが…
みなさんも縦抱きした時に頭突きされた経験ありますか?
私の周りではあまり聞かないので心配になります。
- naa(生後3ヶ月)

あおちゃん
ありますよ~!
首が座るではグラグラするので本人が直そうとした時とかに勢い余って頭突きになります💦

はじめてのママリ🔰
首座り前も頭突きされましたが、
首座った今は更に頭突きされます😂

ママリ
私も生後2ヶ月から縦抱きです!頭突きされるのは日常茶飯事です😂ぐずることはありますが石頭なのかケロッとしてます🤣
頭突きしてきて機嫌が悪い、活気がない、ミルク飲まない、嘔吐あるとかいつもと違う様子が無ければ問題ないのかなって思うようにしてます!

はじめてのママリ🔰
娘も2ヶ月頃からギャン泣きの時程縦抱きです!頭が大きくなって来て片手に収まらず首振られるとしっかり当たります😂機嫌良く笑うか、寝るかしてるのでまあいいやと思ってそこまで気にして無いです!

ma
私も2ヵ月ぐらいから基本縦抱きです!
頭突きはよくあります😂
ぶつかって泣くことも無いので、大して痛くなかったのかな?と思って気にしないようになりました🙂↕️
コメント