※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

完母で育てています。18日で一日増加が6gしか増えていません。(18日で+…

完母で育てています。
18日で一日増加が6gしか増えていません。
(18日で+120g)
体重は減ってはいないのですが、
全然増えずに心配です。
ミルクを足した方がいいのでしょうか。
自信がなくなってしまいました。。

コメント

ぽん🍙

おしっこ、うんちはしっかり出てますよね?🤔機嫌もいいですもんね?

日割りで見ると確かに少ないですが、おしっこうんちが少なかったり機嫌が悪いとかなければそのままでいい気もします🙂‍↕️あまり数字にとらわれるとストレスになって母乳量が減るよ!と昔、助産師さんに言われたので上の症状がないのであれば気楽にやるのが1番だと思います🥲❤️数字関係は右脳か左脳、どちらか忘れましたが働くので産後にはよくないそうです💦

でもそれでも不安であれば、市の助産師さんや産婦人科の助産師さんに相談するのもアリかなと思います🥰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます🥲
    毎日おしっこ10日前後、うんちは少ないと2回、多いと5回くらい出ています、
    最近機嫌はいい時も多いです、が4ヶ月入ってからグズることも多くどちらか分からなくなってしまい……。

まさにストレスで、、
    母乳量は測ってないので分からないですが減ってしまっているのかもしれません、、

一応、予防接種の時に聞いてみたら様子見で、とは言われたのですがやはり心配で、、🥲🥲

• 3時間前