住まい 県外に引っ越しする場合の転入届けについて教えてください!A県からB県に… 県外に引っ越しする場合の転入届けについて教えてください! A県からB県に引っ越しをする場合で、 A県は3月31日に荷物を出して引っ越し、31日中にB県へ。 B県の新しい家には4月2日から入れて2日に荷物を引っ越し業者に届けてもらいます。なので31、4月1日はホテルに泊まります。 この場合は4月1日付で転入届の手続きがB県で1日にできますか? 2日に家に入れるから日付は2日に転入になるのでしょうか。(1日は住所不定の状態?) 最終更新:2時間前 お気に入り ホテル 引っ越し はじめてのママリ コメント はじめてのママリ🔰 自己申告なので転出届をだしてから14日以内であればいつでも大丈夫です🙌🏻基本的には住み始めた日〜とか、荷物搬入した日〜といろいろあるみたいです! 2時間前 おすすめのママリまとめ 産後・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント