※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこ
家事・料理

みなさんならどうしますか?我が家では余ったごはんをラップにくるんで冷…

みなさんならどうしますか?
我が家では余ったごはんをラップにくるんで冷まして冷凍ごはんにするのですが、数日前に夫が冷めきっていないぬるいごはんを冷凍庫にストックしてたひき肉の上に置いてしまったようで…

今日わたしがひき肉を使おうとして手にとったら、ごはんが置いてあったところだけへこんでいて、ごはんがめり込むような感じで冷凍されていたので、多分ぬるい(もしくは温かい?)ごはんを入れたからそこだけ解凍されてしまってまた凍ったのかな?という状況になってました。
前からごはんは完全に冷めてから冷凍庫にいれてね、それでもお肉の近くにはいれないでと言っておいたのにこれです。

色はおかしくないですが、こどもに食べさせるのも自分が食べるのも嫌だし、正直悲しいけど捨てたいです。
みなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ

使わない、、かな、、

• ちょこ

ちょこ

ありがとうございます。
    やっぱりそうですよね、捨てます😫💨

• 2時間前
2人目ママ

勿体無いですが、捨てちゃいます💦

• ちょこ