※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

卒園式があるのですが、式のあとお部屋で先生の話やプレゼントなどを渡…

卒園式があるのですが、式のあとお部屋で先生の話やプレゼントなどを渡して、そのあとは解散なんですが…
園庭でお友達と写真撮ったりしますよね?😂
うちの子は控えめな性格なのでお友達と写真撮るとしても数人かな?保護者とは話もしますが、別の保護者のほうが仲良かったりするだろうし😇
小学校も皆一緒だし…
でも仲良くしてもらってる子に何かプレゼントみたいなの必要なのかな?とか色々考えてしまってるのですが、皆さんそういうの準備されてるんですかね?
何準備されてましたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

卒園式の後園庭で集合写真撮って先生にプレゼント渡して在園児の花道通って解散でした!
うちの子は直ぐに帰りたがったので直ぐに帰りました!
残って写真撮っている子もいました…
特に物をあげたりもしてないです…
保育園ですし3/31まで普通に保育園預けて4/1から学童に行くので特に何もしませんでした

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね🤔
    うちは幼稚園で在園児はお休みなので😂卒園式が最後になります。

• 3時間前
☺︎

うちは門の前でみんなで写真を撮って、一旦帰宅してから昼食後に公園に集合しました!
全員は無理でしたが、8割は来てて各々遊んでましたね🙆‍♀️

プレゼントとかは考えても無かったです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😂
    集合できる公園があればいいんですが💦プレゼントなくても良さそうですかね。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

長女が幼稚園を卒園した時は
クラスのお友達から
お手紙、おかし、アイロンビーズなど
貰いました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お手紙やアイロンビーズなら気を遣わせず喜んでくれそうですね☺️考えてみます✨

• 2時間前
ぴょん

うちは最後に園庭で写真を撮って解散の流れでしたが、やっぱりみなさんお友達とたくさん写真を撮ったりしてずっと残ってました😂💦
うちも長女が仲の良かったお友達や先生にお菓子をあげたいと言うので前日に準備してお友達には何人かにあげました😅💦
でもプレゼントは用意してない人の方が多かったです!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お菓子準備してたんですね。
    プレゼント用意してないけど貰っちゃうと私があー持ってきたら良かったー😭となる性格で💦

• 2時間前
  • ぴょん

ぴょん

たしかに受け取ると、用意すれば良かったって思いますよね💦
    実際うちはお友達に渡しましたが、誰からも貰ってないです🤣笑
    なので特にプレゼントは用意しなくてもいいと思いますよ☺️🙌

• 3分前