※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

ポケモンフレンダしてる方いますか?昨日キュレム?が出てきて、キュレム…

ポケモンフレンダしてる方いますか??
昨日キュレム?が出てきて、キュレムと戦うモードみたいなのにしたら隣の台も巻き込んだかんじのやつになって、隣の人と一緒に捕まえてゲットしたのですが、あのパターンの時って隣が知らない人の時めちゃくちゃ気まずくないですか??
私は初めてのパターンだったので(フレンダ初心者です)
その場合って隣の人に声かけて一緒に戦ってもらっていいですか?みたいに声かけますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

息子が何回か隣の方となった時ありますがめちゃくちゃ気まずいです🤣
お礼された場合もあれば、お互い声掛けずという感じが多かったです😂

• ママリ

ママリ

初めてだったんで、ポケモンのピックが二つ出てくる事も知らず、すみませんすみませんと謝ってお金ももう一台分払おうと思ってました😂
    結局隣の人もキュレム持ってなかったみたいで喜んでたのでよかったんですけど、例えば逆の立場の場合、手伝ってポケモンゲットしたら普通に自分の分のピック貰っちゃってもいいんですかね?😂
    なんかいいとこ取りみたいで気まずくないですか?😂

• 3時間前
ミミッキュ

あれなんか気まずいですよね🤣
でもラッキーって思うパターンの方が多いと思います!
持ってるならメルカリとか、、笑
なんかタッグバトルなら捕まえられるけど普通に出てくると捕まえるの難しいイメージ大きいですよね😅
話出来そうならよろしくね~とかわー欲しいなーとか話かけますが微妙そうなら無ですかね!笑
うちは甥っ子と一緒にやる事多いのでほぼ無いんですが前にあった時も頑張ろうね~お願いね~とか話しながらやりました😊