今LDR室で出産待ちしてる初マタです!予定日超過41wで何してもずっと子宮…
今LDR室で出産待ちしてる初マタです!
余裕ができたのでどなたか聞いてください😇
予定日超過41wで何してもずっと子宮口1センチだったものの、なんやかんやで15日の朝5時に3、4分間隔の陣痛があり、15日夜22時に入院。
入院時点で4センチ、翌日正午までずっと1、2分間隔で声が抑えられない陣痛が続き、短い間隔の陣痛が30時間ほど続いて赤ちゃんも降りてきてるのに子宮口は何故か4センチから動かず、ついに心が折れて無痛に切り替えました🫠
1、2分間隔でくる陣痛と、陣痛関係なく爆発的に痛む腰でずっと休憩ができず、陣痛がいつ終わってるのかすら分からない状況でした。
もう呼吸法じゃどうにもできない痛みで、高熱は出るし体は謎にがくがく震えるし、ぼろぼろに泣きもう本当に無理で首吊るまで言った(やばい)くらい辛かったのに、まだまだ全開の目処なんて一切立たないと言われて、私このまま1週間くらいLDR室にいるのか?と絶望(笑)
ただ5センチにならないと無痛にできず、あまりに開かないので促進剤投与、そこから2時間経ってなんとかぎりぎり5センチに届いて無痛の準備、ようやく先ほど麻酔が効き正気を取り戻しました🙋♀️ほぼずっと意識朦朧としてた。
ちなみに促進剤投与から3時間近く経ちますが、直近の内診では変わらず5センチのままだったので、まだいつお産になるか分かりません😇😇現時点で本陣痛開始から34時間、助けてください
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
本当に大変でしたね…😭まだ大変な中だと思いますが、自分を見ているようで応援しにきちゃいました😭
陣痛が始まってから人生MAXの痛みが更新され続けるし間隔はずっと5分だし子宮口は開かないしで、同じく自宅での陣痛開始から36時間超えたところでやっと無痛にしてもらえて、そこから陣痛促進剤を使って6時間半くらいで産みました!
麻酔入れてもらうとほんとに理性を取り戻せますよね…そして陣痛開始から出産までが長いだけで「微弱陣痛」とかカルテに書かれるのが納得できません😂笑
微弱って😭痛みは微弱どころか激痛通り越して叫んで泣いて吐いて震えて失禁してみたいな大惨事だったんですけど😭笑
陣痛ひどかった時は眠ることもできなかったと思うので、まだ子宮口開きそうになければ麻酔効いてる間にちょっとでも眠れると良いんですが…!

真鞠
さ、30時間…‼️
お疲れ様です😭😭😭
って本番はこれからなんですね、、‼️
私も2人目19時間かかりましたが、そんなのまだまだでした😂
もうすぐ元気な赤ちゃんに会えるはずです‼️
あと少しファイトです😭😭✨️

ぷりん
私、10日の月曜日に計画自然分娩で入院していまだに産まれてません。笑
毎日、ダイラパン(子宮口広げる棒)やらバルーン、促進剤使っても陣痛来ない、赤ちゃん降りてこない、でも子宮口は開く時は8センチ、朝になると5センチまで縮まるで、、一時帰宅もできない状態です😂きっともうすぐ会えると思うので、頑張りましょう🥹
はじめてのママリ🔰
途中で送っちゃってすみません!
もうあと一息だと思いますので、陰ながら応援しています…!
はじめてのママリ🔰
正気に戻ってからなんでこんなことになってるんだろうってクヨクヨしてたので、似たような境遇の方がいて本当に安心しました…😭お互い大変でしたね😭💦
えーーーあんな壮絶な痛みで微弱とか書かれちゃうんですか🥲🥲🥲そんなわけないだろ!!ってなりますね🫠(笑)
応援のお言葉もありがとうございます😭あと少し、頑張ってきます!!!