一度七五三参りの時の訪問着について質問したのですが、再度お聴きした…
一度七五三参りの時の訪問着について質問したのですが、再度お聴きしたいです💦
訪問着の色はどんなものがいいのでしょうか?💦
3月の下旬に七五三参りをします。
子供達がちょうど7歳5歳3歳で、これを最後にしようと思ったので、記念に私も訪問着を着ようと思ってます。
子供たちがメインなので、控えめな淡い色を選ぼうと思ってるのですが、夫に見せたら、『じみな気がする。もっと色味だったり柄がある方がいいんじゃない?白とかベージュじゃない方がいいと思う』と言われました💦
私も以前訪問着を着た時にベージュを選んでちょっと失敗したので、最初は濃い色や華やかなものを考えてたのですが、インスタ見たりしてたら、結局淡い色の方が子供達の着物の邪魔にならないかも...と。
迷いに迷ってます💧
どんな色がいいのでしょうか?
ちなみに
・肌はイエベ秋です。
・着物屋さんで一度色を合わせてみたのですが、時期的に濃い色より明るい色の方がいいと思いました!
・子供達の着物の写真は下の通りです!
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
淡めのピンクで足元に向かってグリーンのグラデーションっぽくなってる着物にしました。
私はもともと淡めのほうが好きだし、子供たちの着物もお子さんたちより落ち着いた色味だったので、濃いめだと私の主張が強くなりすぎそうでした😂ちなみに同じくイエベ秋です。
お子さんたちがの着物に色味は違えど全員ピンクが入ってるので、私ならピンク系で探します!はっきりした色味が好きならお子さんと被らないような濃いめのグリーンでもいいと思いました。あと、ご主人の意見は無視でもいいと思います!自分が気に入ったものが1番です!
コメント