※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

白髪染めしてたらブリーチは入りにくい、ブリーチした後の色も入りにく…

白髪染めしてたらブリーチは入りにくい、ブリーチした後の色も入りにくいですか?
美容院でオーガニックの白髪染めをしています。2ヶ月に一回リタッチ、半年に一回か、たまに内容によって全体を白髪染めしてます。白髪染めの色は色が抜けるとくすんだオリーブっぽい感じ、茶色い感じになります。

インナーカラーでブリーチしたのですが、2週間経って根本だけ色抜けましたが、毛先が抜けてなくて、耳掛けしても、インスタで見るようなイヤリングカラーチラ見えみたいに可愛くならなくて悲しいです。

それとももう少し期間を置いたら毛先まで抜けるのか。

因みにブリーチも初めてです。

コメント

はじめてのママリ🔰

派手髪やブリーチを得意としてる美容院では無さそうですが、どの方も何十年のベテランで、担当の方も、ブリーチ、インナーカラー、派手髪などは経験あるそうです。
店に置いてある材料の問題なのか、技術の問題なのか、私の髪質的な問題なのか

みにとまと

白髪染めしてるとブリーチしても色が抜けづらく、その後のカラーも発色しづらいです💦どうしても発色させたかったら、何回もブリーチしないと難しいと思います。

さおり

私も元々白髪染めしてた上で全頭ブリーチしましたが、やっぱり抜いた時はムラが凄い出てしまいました🥲
ただ、私の担当の方は色々と試行錯誤してやって下さったので色入れた後の毛先と根元での色落ちのムラはあまり無かったです!💦