※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

上の奥歯の銀歯が取れて穴が空いている状態になってしまいました💦気にな…

上の奥歯の銀歯が取れて穴が空いている状態になってしまいました💦
気になるのですぐにでも行きたいのですが悪阻もひどく行く自信がありません、、、
少し落ち着いてからでも大丈夫なんでしょうか🥲

コメント

ち

歯科助手です😌
神経がある歯ですか??
しみたり痛んだりしないですか??
そのまま放置していると穴が空いているところに汚れが溜まり、さらに削らないといけなくなると大変です💦
また、数日経つと被せの歯もつけられなくなり新しく作ることになるのでお金も日数もかかりますので出来れば早めの受診をおすすめします😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    何年も前のものだと思うので神経があるかどうかは分からないのですが痛みはありません!!
    そうですよね😭😭
    早めに受診してみようと思います😭

• 4時間前
  • ち

しみたり、痛みがない場合神経とってる歯の可能性が高いですね🦷
    もしとれたものがあるなら一緒に持ってって、それがハマるようであればつけるだけで簡単です😊
    ただない場合、そして付けれなかった場合は通院が必要なので少し大変かもしれませんが🙏🏻🙏🏻
    悪阻が大変な時期に億劫だと思いますが、いち早く解決できるよう祈っています☀️

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!!
    頑張って行ってきます🥺
    ありがとうございます😌

• 4時間前