以前私が発端で旦那と大げんかし、離婚を言われたら受け入れようと思う…
以前私が発端で旦那と大げんかし、離婚を言われたら受け入れようと思うとの質問を致しました。
以前ご回答くださった皆様ありがとうございました。
現在そのまま1週間シカトされる生活が続いています。
そこは受け入れています。
いつも喧嘩になるとそういう状態になるので、そこで話し合いをしても悪い方向に行くため今は特に喧嘩については話し合おうとは言っていませんでした。
ですが、昨日ごはんを作って声をかけても旦那は反応せず、下の子(3歳)が丁度ぐずってその相手をしている時に旦那が下の子のところに来て「だったら食うな!」と怒鳴りました。
「やめて」と伝えて1週間ぶり顔を見合わせましたが、旦那が「どいつもこいつも顔見るだけで腹が立つ」と家を出ていきました。
そのまま朝まで帰ってこず、そのまま仕事に行きました。
シカトされるだけで離婚したいたとも言われないですし、離婚するにしても今後のことについて話し合わなきゃいけないので、落ち着いたら話し合おうとLINEで伝えていますが皆様なら旦那様から声がかかるまで待ちますか?
そこまで私自身焦ったりは意外にしていなく、気長に待とうかなと思うのですが子供への影響も考えると早めの方がいいのかなと思ったりもします。
様々な意見を頂けますと幸いです。
- はじめてのママリ🔰(3歳7ヶ月, 5歳6ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
そもそも、今の時点で離婚しようと思いますか?

はじめてのママリ🔰
うちなら生活費さえ変わらずもらえるなら、そのまま生活します!!
-
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます。子供の為にもやはり離婚はできるだけ避けた方がいいですよね…
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ご回答ありがとうございます。
できるならやり直したいと旦那にはLINEで伝えていますが、あちらから言われたらしょうがないなと思っています。
ただ、どちらにしても話し合いが先かなと思っています。
はじめてのママリ🔰
たぶん、離婚したくない気持ちが強いのかなと感じました。
はじめてのママリ🔰
そうですね、気持ちは旦那大好きなので仲直りできるならしたいと思っていますがこのまま一緒にいてもお互いしんどいのかなと思ってしまっています。
やはり文面にも表れるんですね…
はじめてのママリ🔰
離婚は避けたほうがよいという意見にほっとされてるような感じだったので。ひとをシカトするような人、子どもからしてもそのうち嫌気がさすとおもいますよ。
はじめてのママリ🔰
ご返信ありがとうございます。
どこかで安心したい気持ちがあったかもしれないです。子供も旦那を嫌いになっていればまだ良かったかもしれません…。まだ気持ちが安定していない為もう少しよく考えてみたいと思います。なんだか気持ちが楽になりました。ありがとうございます。
はじめてのママリ🔰
そのうち気づくと思いますよ。
ままさんがそこを見て見ぬふりさえしなければ大丈夫だとおもいます
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
上の子は「パパ耳ついてないの?ママ呼んでるよ?」とシカトしている事には気づいているようなので真似しなければいいなと思っています…
子供第一に今後は過ごしていきたいと思います。
はじめてのママリ🔰
なんか胸が痛いですね
はじめてのママリ🔰
今まで少し旦那に依存しているところがあったので、今後は子供のために生きていこうと思います😌
何度もご返信くださいましてありがとうございます!
本当に気持ちが楽になりました🙇♀️