コメント
はじめてのママリ🔰
1年半経っても育休は取れますが、給付金は出ません😅
会社に籍はあるが無給の状態になります。
育休が2年に延長されるニュースやってましたが、早ければ10月から実施との事でしたね。
その後聞きませんが、恐らく今現在育休中の方も対象かと思います🙋
はじめてのママリ🔰
1年半経っても育休は取れますが、給付金は出ません😅
会社に籍はあるが無給の状態になります。
育休が2年に延長されるニュースやってましたが、早ければ10月から実施との事でしたね。
その後聞きませんが、恐らく今現在育休中の方も対象かと思います🙋
「お仕事」に関する質問
転職しようか悩みます。 正社員ですが、パートか派遣などがいいか悩みます。 子供3歳と小1 正社員15年 時短勤務9時半から15時半 5時間勤務 有給40日 子供の体調不良などは、とりあえず休める 月給30万程度、手取り22万…
起業されてるママさんに質問です! 年末年始の仕事中の子供について。 私は年末年始は稼ぎ時なので仕事入れてますが、子供は仕事ある時間だけファミサポさんにあらかじめ頼んでます。ですが年末年始に入ってからの急な仕…
現在1時間時短勤務で働いています。 転職を考えているので転職直後はさすがにフルだろうな〜と思っているのですが、勤務先までドアドアで40分、17:30までが定時、絶対延長保育です… 勤務先まで40分ってそんな特別遠くな…
お仕事人気の質問ランキング
はっぴーまーち
そうなんですね(´⊙ω⊙`)
お姉ちゃんがいるから入れるだろうと過信していたら入れず(^^;;
来年度になれば上の子は小学校に上がるし他の保育所も視野に入れれば入れる率は高くなりそうなんですが、一歳半になるのが1月なので2.3月無休…うーん。。ですw
2年に延長が10月から、現在育休中の人も対象であること願います(T ^ T)
ありがとうございました😊
はじめてのママリ🔰
グッドアンサーありがとうございます( ´∀` )
ママ友で、でりさんと同じように上のお子さんいますが下の子は入れず、お母様に預けて仕事復帰してる方がいます💦
雇用保険ずっと払ってきたからこそ、新制度も適用になると嬉しいですよね☺
はっぴーまーち
遅くなりました💦
私の周りには下の子が入れず別の園へ入れてるママもいるのですが…
大変だし、一度他に入れちゃうと転園希望出しても難しいみたい〜と聞いて(T ^ T)
仕事はあるのに預けれず働けず…であれば適用にしていただきたいものですね😢
ありがとうございました⭐️