お金・保険 最近は毎日毎日お金をどうやって貯めるか、増やすか考えてしまいます。… 最近は毎日毎日お金をどうやって貯めるか、増やすか考えてしまいます。 同じように考えてしまう方いませんか? ちなみにドル建て、NISA、積立と現金貯金はそれなりにしてるのですが、性格がそんな性格なので余計なのですが 考えたくなくても頭の片隅にあります💦 最終更新:4時間前 お気に入り 1 貯金 お金 ママリ コメント みな めっっちゃわかります!! 世帯年収も資産もまあまああると思ってますが、老後や子供の将来にもできるだけ残してあげたいって思いが強すぎてずっとお金の事考えてます😂 4時間前 ママリ 同じような考えの方がいて良かったです😭 そうなんです、老後ももちろんですし 子供に迷惑かけたくないのと 子供に残してあげたい←これからの日本がヤバそうなので💦 4時間前 みな やばいですよね💦物価も高いし、税金も高くなるだろうし、年金はもらえないし😇いつもお金の計算してます😂 4時間前 ママリ 同じくです(笑) 必死に少しでも貯められる方法を日々探してます😂 4時間前 おすすめのママリまとめ お金・結婚に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・費用に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 貯金・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
同じような考えの方がいて良かったです😭
そうなんです、老後ももちろんですし
子供に迷惑かけたくないのと
子供に残してあげたい←これからの日本がヤバそうなので💦
みな
やばいですよね💦物価も高いし、税金も高くなるだろうし、年金はもらえないし😇いつもお金の計算してます😂
ママリ
同じくです(笑)
必死に少しでも貯められる方法を日々探してます😂