※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

電動自転車ユーザーの方教えてください😊!春から電動自転車を少しずつ使…

電動自転車ユーザーの方教えてください😊!!
春から電動自転車を少しずつ使っていく予定です!
そこでふと思ったのですが、保育園送迎の時ヘルメットはどこに置いていますか?
保育園でしょうか?
それとも自転車に置いておく??

その他にも、少し離れたところへのお買い物や電車でお出かけ、駅までは自転車で行く。といった時はヘルメットはやはりチャイルドシートとかに置いていくのでしょうか??

持ち歩いている人も見ないですし、駅などに止まっている自転車にもヘルメットをあまり見かけないので、みなさんどうしているのか教えてください🙇‍♀️!!

あと、電動自転車購入にあたって、付属品のように買っておいた方がいいものなどありますか?!
スイッチカバーなど教えていただきたいです😊!
ちなみに雨の日は乗る予定はありません!

コメント

日月

ヘルメットは自転車に置きっぱなしです。
電池のところを隠すようにカチッとしてます。

付属品は、レインカバーはあると良いと思います。防風防寒時々雨予防です😊
ミラーも私は着けてますが、これは好き好きかと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    ヘルメットはチャイルドシートではなく、バッテリーのところに引っ掛けているというとこでしょうか??

レインカバー防寒にもなりますね!!

• 1時間前
ままり

私はチャイルドシートに引っ掛けて、レインカバーで覆ってます。
雨の日乗らないですが、レインカバーは不意な雨でも対応できるのでつけっぱなしです。

購入時にはサドルロック、バッテリーロック、自転車カバー、スイッチカバーを合わせて買いました。
スイッチカバーはメーカーと型番によって違うのでちゃんと合うものを調べて購入した方が良いですよ。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    レインカバーがついていれば、チャイルドシートの中にしまえるということですね!!

バッテリーロックはどのようなもの買いましたかー?!
    スイッチカバーは買った自転車屋さんで変えたりしますかね??

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

レインカバー、バッテリーロック、スイッチカバーは購入しました!
ヘルメットはチャイルドシートの中に入れてレインカバー閉めておいてます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    バッテリーロックはどんなもの使われていますか?!

• 1時間前
tama

ヘルメットは盗難防止のため園のロッカーに置いてます!
屋根がある駐輪場なら大丈夫かもしれませんが、外に置いておくと夏はめちゃめちゃ暑くなりますよ💦
駅まで自転車でそこから電車とかのお出かけはほとんどしないですが、ちょっと買い物くらいならカゴに入れてます。
カゴにはカバーしてあるので見えないようにはしてます。

付属品は、レインカバーは雨の日に乗らなくても冬とか風除けにもなるのであると便利ですよ!
他にはバッテリーロック、ワイヤーロック、スイッチカバー、自転車カバー、子乗せシートのクッションを使ってます。