※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

営業職って、やっぱりストレス大きいですか?今は事務職をしていて、保育…

営業職って、やっぱりストレス大きいですか?

今は事務職をしていて、保育士の経験もありますが、やりがいを見出せず…

営業職に興味はあるのですが、やっぱり大変ですよね?
子どもが小さいので、急な残業や呼び出しは難しいのですが 比較的ホワイトな?営業職はないでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

広告の営業職経験してますが、個人実績を求められてプレッシャーを感じる方だとストレス大きくなってきます😅
数字が自分の評価になりますからね…
それを楽しんで出来る方なら合ってると思います!
バリバリの営業会社だとお子さん小さいとちょっとしんどいかもしれないですね😢

それぞれの会社によって営業手法は変わってくるので、どんな営業周りしているのかよく調べてから決めた方がいいと思います😊
ルート営業はわりかし融通効きやすいかな?と思いますが、担当顧客や、職場の方の手助けにもよるかもです😅

はじめてのママリ🔰

元々営業で一般事務も経験し、今企画系事務ですが、営業の時が圧倒的に楽でしたよー!BtoBなら変な人も少ないし、裁量権とあるし、ストレス溜まることってほとんど無かったです。上司がパワハラおじさんの時もありましたが、大体社外に出ているのでそういうのも全然かわせる感じでした🙆2人体制以上なら全然問題ないと思います!今も2歳がいますが、営業部から戻ってきていいと言われています🙆