29歳女です。 時々なのですが朝起きると胸の真ん中あたりが痛いです。 …
29歳女です。
時々なのですが朝起きると胸の真ん中あたりが痛いです。
筋肉痛のような痛みなのですが毎回安静にしていると痛みは消えていきます。 今朝も8:00〜に起きると痛く、大体1時間半くらい痛みが続いている状態です。
横向きに寝たりするとより痛みがより増すので仰向けで過ごします。
調べると狭心症の症状に似ている気がします。
安静にすると治るのでそこまで気にしていませんでしたがもし狭心症だった場合、心筋梗塞に繋がりやすいとの事だったので心配になってきました。
似たような経験がある方、もしくは詳しい方色々と教えていただけませんか。
- な

はじめてのママリ🔰
先天性の心疾患を持ってます。私もよく胸が痛くなることがあり、主治医に相談すると、どの辺が痛いかっていうのがわかっていると大丈夫。自律神経の乱れとかで脈がおかしくなったらすることもあると言われてるので気にはして無いですが、1時間半くらい痛みが続くというのは不安ですね。
数値を見ないと何ともわからないことが多いと思います。一度病院を受診してみた方がいいかと。心臓血管系は一刻を争うので。
コメント