義母からのバレンタインについて結婚して12年ですが、結婚当初から義母…
義母からのバレンタインについて
結婚して12年ですが、結婚当初から義母がバレンタインには旦那(息子)にチョコのお菓子をあげています。
旦那が好きなチョコパイなど、市販のチョコ菓子です。
そのときから結婚した息子にチョコあげるとか気持ち悪いとは思っていたのですが、
未だに毎年続いています。
「バレンタインだから」と言って子どもたちと、おそらく旦那の分も含まれています。
私はもう慣れてスルーしているのですが、旦那から義母へのお返しにモヤモヤしています。
私へのホワイトデーには毎年ケーキ屋さんでケーキを買ってきてくれるのですが、
義実家の近くに家を建てて以降は、同じケーキ屋さんで私と義母のケーキを買って、家に帰る前に実家に寄ってケーキを渡しています。
しかも今年は義母へのケーキ代を請求してきました。
義母にどんなものを渡しているのかはわかりませんが、嫁の私より先に渡しているのと、私と同じ内容なのがイライラします。
金額を言うのは間違っているのは重々承知ですが、普段くれるようなお菓子に対して、時間と手間をかけた私と同じ扱いなのもモヤモヤします。
みなさんはどうですか?
義母から結婚した息子や孫へバレンタインありますか?
お返しはどうしていますか?
旦那さんがお返ししていますか?奥さんが用意して渡していますか?
- あっつん(1歳6ヶ月, 5歳11ヶ月, 8歳)

はじめてのママリ🔰
ずっと義母から旦那(息子)へバレンタインあります!
毎年取り寄せのスイーツを旦那はもらっていますが、ホワイトデーを渡したところは一度も見ていません😂
ちなみに、旦那へと頂いたバレンタインもしっかり私も食べていますがホワイトデー返そうかとなったことがないです。
コメント