コメント

🐰
全然ダメじゃないですよ🤣!
家族で旅行いってる間も子育てしてるんだから立派な育児じゃないですか🥳
旦那さん真面目な方なんですね😊
平日なら人も空いてるし料金も安いし絶対行くべきです!二泊くらいしてもいいんじゃないんですか?😍
育休2ヶ月とった我が家の旦那は
たまには息抜きしてきてーって
言って旦那1人で育休中の
平日に出かけたりさせましたよ😙

👦🔰
うちも旦那の育休中に旅行行きました!
出産お疲れ様ありがとうって意味を込めて
温泉旅行でのんびりさせてもらいましたよ🥹♨
育児をする為ですが、ママにも休暇は必要です!笑
-
はじめてのママリ🔰
行ってもいいですよね😅なんか夫変に真面目で…
- 2時間前
-
👦🔰
平日の安い時期に旅行行けるなんて
最高~🥹って旦那は一番楽しんでました!笑
仕事中だけ真面目でいいですよね🤫
家族と楽しむのだって立派な育児だー✨- 1時間前

ゆきまろ
旅行も日常の一コマなので全然いいと思います!行きやすいタイミングに行かないの勿体無いですよ🙌
旅行中だって育児はしてるんですから!気になるなら職場の人には言わなきゃいいだけです🫢
-
はじめてのママリ🔰
勿体ないですよねー
夫は仕事に戻ったら土日も仕事でこんな機会ないのに平日に旅行いくの渋られて…土日ならって言われたんですが、育休取ってるのに土日に?て納得いかなくて🤣- 2時間前

ママリ
一人旅や友達と旅行(母子置いての旅行)はナシだと思うけど、家族旅行はオッケーだと思います。
インスタで母子置いて旅行に行く漫画とかあったので、そういうのは有り得ないと思います。
そんなこと言ってたらショッピングモール行くのも遊びになって行けないよ...って思っちゃいます😂

はじめてのママリ🔰
ダメじゃないですよ!私も行ってました😊
ただ、もしかしたら男性の育休ってまだまだ割合的には少ないので、人手不足の中渋々取らせてくれたとか、同僚にあまりよく思われていない中取った…とかあるのなら、旅行に行っているのを見られて復帰した時に気まずくなるのが嫌だ…ってのがあるのかな?と思いました🥺
はじめてのママリ🔰
真面目過ぎてなんか疲れます😅
いいですよね!何度も言ってるんですが気にして行ってくれなくて…土日を提案されるんですが、土日は高いし人多いしで私が嫌で今平行線です!
私全く間違ってないよね?て自信が持てました!