※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なお
妊娠・出産

3人目の妊娠報告を実家、義実家共にいつしようか迷っています。3人目以…

3人目の妊娠報告を実家、義実家共にいつしようか迷っています。
3人目以降、みなさんいつしましたか?

1人目、2人目は妊娠が分かってから始めて会う時にしました。どちらも妊娠初期です。

来週末にお彼岸で両家に行きます。

できれば一番上の子に伝えてから両家報告したいのですが、まだ初期だし、年齢的にも何があるかわからないので迷ってます。

来週以降で実家、義実家にいくのはGW頃かなと思います。
その頃だと安定期に入ってるくらいです。

両家とも3人目はないと思ってそうなのでビックリすると思います😂

コメント

ママリ

3人目だしすぐ言わなくていいか〜って思ってましたが
つわりの始まりが早く、そしてひどかったので実家にお世話になりたくて
実家にはつわりと同時にいいました!

義実家には11wごろに集まりがあってつわりで行けずで妊娠したこと説明しました!

かのん

実家には10週で会う機会があったのでその時に、義実家は遠方で数年に1回しか会わないので32週過ぎてから伝えました😅

はじめてのママリ🔰

3人目だしLINEで伝えることでもないかなと思い会った時に伝えました!
実家には妊娠4ヶ月頃に帰省した際に言いました!
義実家にはもう少し早い段階で会う機会があったので伝えました!
余談ですが職場には両親に言うより早く知らせてました笑(産休育休問題あったので)

えるさちゃん🍊

心拍確認していいました😂
実家にはなんとなく言えなくて出かける日の朝にLINEでいいました😂