※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

チャイルドシートについて💺新生児〜1歳過ぎまで360℃回転タイプを使って…

チャイルドシートについて💺
新生児〜1歳過ぎまで360℃回転タイプを使っていて、次の買い替えで固定タイプに変えた方🙇‍♀️
回転の方が使いやすかった〜と後悔したりしましたか?😭
ロングユースタイプで買い替えを検討しており、360℃回転にこだわるとあまり種類がなく…固定タイプも検討しようか迷い始めてます😭

コメント

星

一歳半頃からはなくても平気でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!✨
    ちなみにいつ頃買い替えて、何使ってるか教えて頂けますか?🥺🙏

• 2時間前
  • 星

うちは下の子はうまれるときに
    上の子が一歳七ヶ月のときななかえました!

アップリカのエアグルーヴADプレミアムとかです

• 9分前
まあ

前向きに乗るので固定タイプでも問題ないです🙆
2歳くらいには自分で乗り降りしだしたので助かってます😀
回転は下の子が使ってますが後ろ向きだとやはり回転がいいなとは思いますが😃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    前向きだと固定でも問題ないんですね🤔✨やっぱり慣れもありますよね!上のお子さんは現在どのチャイルドシートを乗っているんですか?🥺

• 2時間前
  • まあ

まあ

車種によって乗せおろしのしやすさあるので一概には言えないかもですが😂
    兄夫婦からのお下がりでパミオウーノという聞いたことのないやつ使ってます😁

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

上の子が2歳になる直前にジュニアシートに変えました!
シートベルト固定のジョイトリップで、背もたれが外れるタイプです◡̈⃝︎⋆︎*