繁忙期に3泊4日で名古屋から沖縄旅行に行きたいと考えています。行き…
繁忙期に3泊4日で名古屋から沖縄旅行に行きたいと考えています。
行きなのですが、昼に出て那覇空港に15:30頃に到着する便を予約していたのですが、着くのが遅いので初日は移動だけになってしまうなと感じてきました。
行きたいのは主には美ら海水族館あたりで、あとは初めての沖縄なので、おきなわワールドやパイナップルパーク、国際通りなどメジャーな観光地を考えています。ホテルは那覇でとっていましたが、数日は美ら海水族館あたりに変えようかなと考えています。
今行き15:30着で往復家族四人で10万円で飛行機を予約していますが、朝6時時発で8時すぎ着の飛行機に変更しようかなと考えています。変更するとなると、いまの飛行機のキャンセル料、前泊のホテル代なども加味して16万円くらいになります。その分ホテルのランクを下げようかと思っています。
沖縄に行き慣れた皆様ならどうしますか?繁忙期に往復10万円は安いと思うので、到着遅いのは我慢してこのままのプランとするのか、もしくは空港近くに前泊して早朝の飛行機に変更してホテルのランクを下げてでも沖縄での滞在時間を7時間増やすかです。
迷って決められません。アドバイスいただけたら嬉しいです。
- ゆま(6歳, 8歳)
コメント