名古屋から沖縄旅行を計画中ですが、到着が遅くなることに悩んでいます。早朝の便に変更するか、現行プランを維持するか、アドバイスをいただけますか。
繁忙期に3泊4日で名古屋から沖縄旅行に行きたいと考えています。
行きなのですが、昼に出て那覇空港に15:30頃に到着する便を予約していたのですが、着くのが遅いので初日は移動だけになってしまうなと感じてきました。
行きたいのは主には美ら海水族館あたりで、あとは初めての沖縄なので、おきなわワールドやパイナップルパーク、国際通りなどメジャーな観光地を考えています。ホテルは那覇でとっていましたが、数日は美ら海水族館あたりに変えようかなと考えています。
今行き15:30着で往復家族四人で10万円で飛行機を予約していますが、朝6時時発で8時すぎ着の飛行機に変更しようかなと考えています。変更するとなると、いまの飛行機のキャンセル料、前泊のホテル代なども加味して16万円くらいになります。その分ホテルのランクを下げようかと思っています。
沖縄に行き慣れた皆様ならどうしますか?繁忙期に往復10万円は安いと思うので、到着遅いのは我慢してこのままのプランとするのか、もしくは空港近くに前泊して早朝の飛行機に変更してホテルのランクを下げてでも沖縄での滞在時間を7時間増やすかです。
迷って決められません。アドバイスいただけたら嬉しいです。
- ゆま(6歳, 8歳)
コメント

はじめてのままり
一旦キャンセルですよね!?キャンセル料もったいないので、わたしならそのまま遅い便で行きます❗丸々二日遊べますよね?😃帰りの飛行機は何時ですか?

はじめてのママリ🔰
沖縄行き慣れてるわけではないのですが、今年沖縄行くのに色々調べてます。
私ならそのまま15:30着にします。
1日目到着したらそのまま国際通り→那覇のホテル宿泊。
2日目は朝から美ら海水族館→パイナップルパーク→近く(本部や恩納村)のホテル宿泊
3日目→ほかに行きたいとこ、やりたいこと→同じホテルに宿泊
4日目→朝早めにチェックアウトしておきなわワールド→帰宅
↑この流れならやりたい事できると思いました!

あー
そのままの飛行機にします!
朝6時発だと4:30とかには空港着きたいので、電車なくて前泊が必要になったり、当日車で行っても眠くて疲れやすかったりです💦子連れにはあまりおすすめしません😥
ゆま
ありがとうございます。
キャンセル料はまだ3500円くらいでした。帰りの飛行機はたしか17時くらいです。
はじめてのままり
1日で美ら海、パイナップルパーク、十分回れると思います🎵あと1日でホテルのプールで遊ぶ。
最終日に沖縄ワールドと国際通りで😃
わたしなら、キャンセル料が勿体なく思えてしまうので、そのまま昼便で行きます🍀