※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

妊娠してから何故か親に冷たくしてしまいます。優しい親なのですが気を…

妊娠してから何故か親に冷たくしてしまいます。
優しい親なのですが気を遣われたりすることに
イラっとしてしまいます、、

本当に自分が嫌になります。
同じ方いらっしゃいますか、、。

コメント

はじめてのママリ🔰

私もそうでした!
優しくて私に寄り添ってくれる大好きな母ですがわ妊娠前〜産後1ヶ月くらいはなぜか無性にイライラすることが多かった気がします。
遠くから手伝いに来てくれているのに、いざキッチンに立たれると「ここは私の家なのに!」と思ったり、産んだ後も面会に来てくれたら「そんなに授乳じっと見ないで!」とイライラしていましたよ😂
でも産後しばらくするとそのイライラも自然に収まり、また仲良く接することができています😌
ホルモンの影響だと思って、今はお腹の子のストレスにならない程度に自分ファーストでいきましょう☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠前ではなく妊娠中でした😅

• 3時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

同じ方がいて嬉しいです💦💦

実家とは車で40分くらいの距離なのですが
    わざわざ顔を見に会いにきてくれるみたいなのですが、、それを言われただけでキツく当たってしまって😨😨

親のことが嫌いになったのことかと思いましたがホルモンですよね😭

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わかります😂
    わざわざ来てくれているのに、全ておせっかいに思ってしまったことを思い出しました😅
    自分がお母さんになって、子供を守る本能が働いている証拠ですね😉

• 2時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お優しい言葉ありがとうございます😭
    冷たくすると自分を責めてしまうのでちょっと気をつけつつ接します😂笑

• 2時間前