皆さん土日にどれくらい1人時間もらってますか?一歳半と5歳がおり、母乳…
皆さん土日にどれくらい1人時間もらってますか?
一歳半と5歳がおり、母乳育児(今徐々に回数を減らしてる)で3時間おきには起きるので熟睡がなかなかできず、自分が寝たいタイミングでねれず日中も眠たいです😢
元々寝るのが好きで休みの日は1日寝たりする事がストレス発散でした。
ですが旦那は朝早起きで出かけたがります。
公園で子供と遊んでくれるのは助かりますが、わたしが寝てるとイライラしてます。
土日、家族で出かけるのは楽しいですが旦那は運転で後ろで見てる方が大変だったりします。
美容院に行ったり、ネイル、友達とランチも全然行きません(旦那がぶつぶつ言うし、子供と遊びたい気持ちもあり)
旦那は土曜日も仕事や会社の飲み会の時も多いです。
夜勤もあり、平日の半分は子供と会えません。
なので平日の半分はほぼ私が見てます。
土日に10時くらいまで寝たいというのはワガママでしょうか😭
- はじめてのママリ🔰
コメント

はじめてのママリ🔰
うちは1人時間もらったことないので
(年1回の美容院くらい)
最近は一時預かりで1人時間作ってます!✨
夜寝れないのもわかります😭
最近は子供たちと一緒に昼寝をしています。笑

はじめてのママリ🔰
1人時間はもらったことないです。
24時間平日も土日もほぼワンオペです。下の子も昼寝は30分くらいしかしないので、昼間も眠れず、寝不足でつらいです😭
10時くらいまで寝たい気持ちめちゃくちゃわかりますが、旦那さんがイライラしてしまうのなら子供いると難しいかなと思います…💦
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!よく1人で頑張ってますね😢すごいです。
旦那には私がブチギレれば1人時間つくれるのですが、私のわがままなのかなー😓ありがとうございます!- 2時間前

あげぱん🥖
旦那さんと協力し合ってそういう時間作りたいと話し合いしたらいいのかな?と思います👍
息子が寝たあと旦那が帰ってくるまでの2時間くらいはまいにち1人時間です!
-
はじめてのママリ🔰
話し合いして土日は寝てもいいよ!と言われてるのですが、寝るとイライラしてるんです😭😱
息子が寝たら私もケータイいじってるので1人時間あるのかもですね😅- 2時間前

haruna
私は月1くらいで旦那の休みに1人で家を出ています!
10:00くらいに出て、美容系のサロンへ行き、ランチをしたりウィンドウショッピングをして15:00くらいに帰宅ですかね🧐
逆に夫はインドアで休みの日は家から出たくない!という感じなので、1人時間というものはないと思います💦
夫の部屋はありますが、日中はリビングで過ごしてくれているので、休日は夫が育児全て・私が家事全て担当という感じです。
ありがたいですが、夫がインドアすぎて子どもと公園に行ってくれたりはないので、私が家の中で1人で羽を伸ばせる時間が全くないのが少しだけ不満です😅
夫の休みの日には月1くらいで子どもと私だけで出かけていますが、夫は子どもに縛られず好きに寝たりゲームしたりできるので、私たちが帰宅するととても元気でイキイキしています(笑)
はじめてのママリ🔰
一時保育で作るしかないですよね💦
ありがとうございます!