※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

皆さんはどう思うか知りたいです!私が義家族ストレスありすぎて気にしす…

皆さんはどう思うか知りたいです!
私が義家族ストレスありすぎて気にしすぎなのか...

旦那名義ローンで実家リフォームして義母と折半し
ながら完全2世帯で暮らしてます。

義妹に
「(私達夫婦)のおかげでこの家リフォーム出来たなんて私思わないから」
と言われました。

私としては、
完成当時社会人の癖に1円も出さずに好きな内装選んで家具も新調して暮らしてたのに?
結婚して家出たのにいつまでも自分の部屋だと思ってるのか部屋そのまんま汚いままなのに?

甘えるだけ甘えて負担してる人に向かって
わざわざ言わなくてもいい言葉を言ってくるのが
性格悪い以外にない気がしてムカつきます😠

どんなに可愛くて、大好きな義家族でもこれ言われたら嫌いになりませんか?

コメント

にんにん🔰

どうしよう、ドン引きすぎてなんと答えたらいいのか分かりません…

結婚前のリフォームとのこと、そのうち家を出ていくだろうからと義母がお金はいらないよ、と言ったかもしれません。そしたら、まぁうんお金払わなくても自分が過ごす部屋の内装選ぶのも分かる。家具新調もまさか自分で払ってないとか???それはないない❌完全2世帯だと、義母側に部屋があるなら、そのままでも仕方ないかと。

けど、問題のセリフは論外です‼️思っていたとしても言う必要ないし「では、私たちは出ていくので義妹ちゃん家族でぜひ一緒に暮らしてください、こちら側のリフォーム費用の負担額は◯◯円です、振り込みはこちらにお願いします。私たちのおかげではないのですよね?」と言いたーい!

ママリ

義妹、性格悪いし常識ないですね。そんなこと言われたら私ならもう無視しますね🤣