ココロ・悩み 産後腰痛で大変だった方、2人目以降の腰の具合はどうでしょうか?対策をされた方いますか? もともと腰痛持ちで、1人目の産後腰痛で大変(ヘルニアになったりぎっくり腰したり)だったけど、 2人、3人と産んだ方いますか??2人目以降の腰の具合はどうですか? 1人目がしんどかった分何か対策してから妊娠されたりしたんでしょうか?? 最終更新:2017年5月20日 お気に入り 2 産後 妊娠 2人目 ぎっくり腰 和ちゃんママ(9歳) コメント T なにも対策しないまま二人目うみましたが、 良くもならず…腰だけでなく さらにいろんなとこにガタがきてます(笑) 5月20日 和ちゃんママ もともと腰痛持だったんですか? 1人目の産後ひどかったんで、今もですけど、もう2人目無理と思ってたのに、最近すでに2人目欲しくなりました💦 今は無理ですが、身体鍛えてケアして1人目で学んだこと生かしたいなと…。 コメントありがとうございます(*^^*) 5月20日 T 14のときから 肩こり、首懲り、腰痛、頭痛と 付き合ってます(笑) なので11年この痛みと共にいますが… なおる気配はないです(笑) 5月20日 おすすめのママリまとめ 戌の日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 膀胱炎・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
和ちゃんママ
もともと腰痛持だったんですか?
1人目の産後ひどかったんで、今もですけど、もう2人目無理と思ってたのに、最近すでに2人目欲しくなりました💦
今は無理ですが、身体鍛えてケアして1人目で学んだこと生かしたいなと…。
コメントありがとうございます(*^^*)
T
14のときから
肩こり、首懲り、腰痛、頭痛と
付き合ってます(笑)
なので11年この痛みと共にいますが…
なおる気配はないです(笑)