※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

【保育園で飲むミルクのメーカーと合わせましたか?】4月から5カ月の娘を…

【保育園で飲むミルクのメーカーと合わせましたか?】

4月から5カ月の娘を保育園に預けます。娘は完ミで育てています。
家では「ぴゅあ」を飲んでいますが、保育園は「ほほえみ」を使っています。
保育園からは、できれば「ほほえみ」を使うように言われています。
今でも外出中は便利なので「ほほえみ」を使っているので、今のところどちらも飲めています。

「ほほえみ」は正直お高いし、このまま「ぴゅあ」使いたいなぁと思っているのですが、保育園で使っているミルクのメーカーと家のミルクが違って飲まなくなってしまった経験ある方いらっしゃいますか??

コメント

いちごみるく

味が違うので飲まなくなる赤ちゃんもいるみたいですが私もミルク園とちがいます!
むしろうちの子は違う方があきないからか飲んでくれる感じでした!
保育園でも園でも飲んでくれるならかえなくていいとおもいます!
私は園ではピュア、家ではほほえみキューブです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!買いだめしちゃったのでちょっと様子見ながら進めたいと思います!家用がほほえみキューブとは!リッチです!!笑

• 30分前
はじめてのママリ🔰

ほほえみを試して、飲んでるなら平気だと思います!
園ではミルク飲まないってならないために合わせてほしいって言ってるだけかなと🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たしかに、今のところ飲んでくれてますもんね!ありがとうございます!!

• 30分前