※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

加湿器を持ち運ぶ際、夫が水の有無を確認せずに聞いてきてイラっとしました。自分で確認してほしいと思っています。

2階の寝室と1階のリビングで同じ加湿器を使っているので持ち運びしなきゃいけません。
夜はリビングから2階に持っていくのに私はやることやっているので夫に任せました。
その時に「これ水入ってる?」と加湿器の目の前で言われました。
私は「自分でみたら?」と思います。夫は「それくらい教えてくれてもいいじゃん」と思うそうです。
透明の加湿器ではないので、私が夫に教えるのに確認したとしてもその時に開けるじゃないですか…?それなら自分で開けたら?と思います。
できる時は私がやりますがこういったことが昨日ありイラっとしました😭😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

超〜分かります!!!
夫も家事育児に関して毎回聞いてくるんですがそれ自分で確認すれば良くない…?みたいなこと多いです💦
てかなんで私が知ってる前提なんだろ?みたいな🤔

聞かないとわからないことならまだしも、私だって結局確認しないとわからんわみたいなこと聞いてくるのでイラっとします。