小学校の低学年の放置子ってどうやってわかりますか?子供が仲良くなった…
小学校の低学年の放置子ってどうやってわかりますか?
子供が仲良くなった子が放置子ならどうしようかと💦
- ままり
コメント

はじめてのママリ🔰
1人で公園うろちょろしてる、
他の子供のおもちゃ欲しがる、
色んなお母さんに話しかけてる、
お母さんは遅く帰ってくると本人が言ってる、

ちぃ
大体の放置子は家に勝手にきます!
家に来たら可哀想と思って上げるとずっときます。
なので親との事前連絡なしで来た場合は断るを徹底します。
私は学校で遊ぶ分には別に害はないので好きに遊んで貰ったら良いです☺️
家で遊ぶのは親の連絡先を知っている子だけにしたらほぼ回避できますよ☺️
-
ままり
ありがとうございます😊
- 4時間前

まころ
そういう子は放課後に子供1人で近所の公園やウロチョロしてますよ!
放課後に遊ぼう!って毎日ピンポンしにくるのですが習い事があるからって断ってます!
そもそも我が家は一年生で1人で遊びに行かせることはしないのでそもそも考え方が違うなって思います😅
-
ままり
ありがとうございます!うちの地域は今の時期小1でも親がいない人が多くてわからなくて💦
携帯持たせていたら放置子ではないですかね?- 4時間前
-
まころ
そうなんですね💦
携帯持ってても家庭環境までは分からないのでなんともいえないかと…- 4時間前
-
ままり
そうですよね。子供には罪がないのでかわいそうになります。
ありがとうございました☺️- 3時間前

ama
まさに息子の仲良い子がそうです💦
なんでわかったかと言うと、一年生のとき息子と公園に遊びに行ったらその子が1人でいました。
しかもその前まで1キロくらい離れた公園にも行ってたと。
うちの子と遊び始めたのに、やたらと私に話しかけてくる、「お菓子食べたいんだよね〜お財布置いてきちゃったなぁ〜」と発言する
モロ放置子じゃん!でした💦
先日旦那も公園でその放置子と遭遇したら、「今日家誰もいないんだぁ」「息子君お腹空いてない?俺お腹すいたけどお金使っちゃったんだぁ〜」とか言ってたと…
他人に興味のない旦那ですら「こいつやべえ」と気づき無視を決め込んだらしいです💦
絶対に家知られたくないので、帰りは公園できっちりバイバイし、撒くように遠回りして帰ってます😅
うちは親同士仲良しじゃないと家には遊びに来れない約束になってるので今のところうちに遊びに来たことはないです☺️
-
ままり
ありがとうございます!それは子供がかわいそうですよね。
そんな子はわたしがたらふく食べさせてあげたいけど親が厄介そうで関わりたくないのが本音です💦- 4時間前
-
ama
そうなんですよね、子どもは生き抜くためにそうやって育っただけなので罪はないんですが、タゲられて依存されるとしんどくなります絶対!インスタとかでその手の話読みまくったので無理だぁと思ってます💦
親が厄介そう…ほんとそれです😱- 3時間前
-
ままり
インスタやっていないので見れないんですがネットで調べてみます!
話はそれますが、この間テレビでシンママで新しい彼氏に依存して自分はタバコと彼氏なのに子供3人、上の子は10歳くらいなのにレトルトカレーだけで涙出そうでした。
子供に優しくしたいけど、親が優しくてしたら利用されそうで関わりたくないですよね😂- 2時間前
-
ama
そういう子はほんとなんとかしてあげたくなりますよね泣
でも、優しくするとその子が家に遊びに来る目的が、子ども同士で遊びたいではなく、食べ物をもらうことやその家の母親に実子同然に優しくしてもらうのが目的になるそうなので、最後まで面倒見るっていう気持ちがないと無理ですよね💦
保育園から知ってる子なら、情もあるし大きくなるまでうちにおいで!って気持ちになりますが😭- 2時間前
-
ままり
確かに!中途半端な優しさはよくないですね!
初めから線引きして対応したいと思います!
ありがとうございました😭✨- 1時間前
ままり
ありがとうございます😊