※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

第二子無事生まれました🫶1人目の時1月生まれで1歳3ヶ月で保育園、自分は…

第二子無事生まれました🫶
1人目の時1月生まれで1歳3ヶ月で保育園、
自分は復帰したけどもう少しだけ一緒に居たかった。
もちろん保育園様様な部分もあり感謝していますが
2人目のこの子とも一年しかいられないのかと思うと
今から寂しくて…🥹
自分が後悔しない人生のために、仕事思い切って辞めようかとさっそく悩み中です。。。

コメント

はじめてのママリ🔰

悩みますよね。
私は妊娠したときにやめました💦
お金はもちろん苦しいですが、一生のうちのたった3年間、と思うと、渦中にいるときは大変で長いと思う瞬間もありますが、やっぱりあっという間です。😭✨
上の子が4月から幼稚園。こんなに一緒にいられるのもあと数週間と思うとしょっちゅう涙ぐんでます。
一番かわいい素直な時期を長く過ごせて後悔ありません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠中に決断できてえらいですね。
    私はもともと子供が好き!!って訳ではなかったので妊娠中は復帰する気満々でした💦
    こんなにも愛おしい尊い存在ができて初めて離れたくないと思った時には遅く、育休もとっちゃったし復帰しないとなあ…と流れるままにきちゃいました💦
    2人目こそ後悔しないようにと悩み中です😌
    教えてくださりありがとうございます🙇‍♀️

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

働くのも経済的、あとはご自身のメンタル的にも良いとおもいます♪
    正直2人家で見てると、「あー早く働きたいー」と思うこともしょっちゅうですよwww
    どちらを選んでもないものねだりかもです🤣

• 4時間前
はじめてのママリ🔰

全く一緒で、一人目1月生まれ、二人目3月生まれです。
さみしいですよね😢
私も何度も迷いましたが、二人育児が大変すぎて保育園様様でした😅
本当自分の好きな時に保育園入れられる世の中ならいいのに…ですよね😢