※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園準備で、体操着入れる巾着35✖️42の指定なんですが、このサイズの…

保育園準備で、体操着入れる巾着35✖️42の指定なんですが、このサイズの指定って売っていますか?
見つけられなくて…

それと、

年少さん以上のお子さん、お着替えもって行く際、どんな物に入れて、どのような感じで持って行きますか?
(例えば服ズボン肌着を1セットずつにジップロックに入れる、1セットにはまとめず◯◯袋に入れていく…など)

登園時、毎日の荷物、または週明け週末のの荷物、ママさんたちはどんなバックに使っていますか?

よろしくお願い致します🙇

コメント

COCOA

少々小さくても大きくても、体操着が入るなら、指定の大きさに忠実じゃなくても良いと思います。
①汚れた部分だけ(Tシャツだけ)等で使用する確率も高いので、セットで小分けにするより、種類で分けとく方が良いと思います、うちは引き出しに直接入れてました。
②大きめのトートバックや100均のカバンを使ってました。

はな

①うちは着替えを入れる巾着袋の中に1セット入れてくださいの決まりがあるのでそうしてます。
②毎日の荷物はリュックでお昼寝のタオルとかは大きめのトートバッグに入れてます!