胃腸炎についてです。1週間前に長女が胃腸炎になりましたが、他の家族に…
胃腸炎についてです。
1週間前に長女が胃腸炎になりましたが、他の家族には感染することなく復活しました。そのうち次女の保育園のクラスでも胃腸炎が流行り、12.13日は登園しましたが14日は休ませました。(次女曰く、12日はクラスで嘔吐した子が何人かいたそうです)
そして15日の昨夜、次女が突然嘔吐しその後も数回嘔吐🤮そのうち私もだんだんお腹が痛くなり、下痢、嘔吐の症状で同じく胃腸炎発症🤮🤮次女と同じタイミングで胃腸炎になりました。長女がなった胃腸炎と同じなら長女の再感染の心配はあまりないのかと思うのですが、日にちが空いてるのでまた別の胃腸炎の可能性が高いでしょうか⁇
生後9ヶ月の赤ちゃんもいるので感染させたくありませんが、一番接する私が感染してるとなると難しいですかね…😭😭
- 初めてのママリ

りい
アデノだと潜伏期間長いのと、便には長期間ウイルス排出されるので、どっかのタイミングで感染してしまった可能性はありますよね。
対策してれば赤ちゃんに移さず過ごせるとは思いますが、どうですかね💦
コメント