※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
お出かけ

仙台市の皆さんに質問なんです!今、宮城県で感染生胃腸炎流行っていて警…

仙台市の皆さんに質問なんです!

今、宮城県で感染生胃腸炎流行っていて警報出てると思うのですが、外食って控えていますか??

子どもの卒園祝に外食したいなと思ったのですが、外食は今は控えておいたほうがかも?と気になりました💦

コメント

ママリ

外食は控えてます。
テイクアウトはしますが

胃腸炎は子供以上に親の私がうつるのがトラウマすぎて無理なので🙅

個室、半個室になってるところなら良いんじゃないですかね?

• ママ

ママ

私も胃腸炎は私が怖くて無理です🫠
    必ず誰かなったらみんなでなるので怖いです😭かなり潔癖気味で対策してもうつります😰

今日昼にテイクアウトにしました!!ありがとうございます✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

え、流行ってるんですね!
我が家も今日お祝いで夜外食する予定です!今日雨降ってるし、日曜日だから少ないと思って焼肉食べに行く予定でした🍖

• ママ

ママ

ニュースで宮城県警報出たのをみたので怖くて…🥶
    怖がり過ぎもよくないのは分かってるんですけど怖くて😭

焼肉いいですね〜😍✨
    落ち着いたら卒園入学祝で外食することにして、今日はテイクアウトにしました!

ありがとうございます✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちは子供が幼稚園からもらってきました。
外食は特に気にしていないです。

• ママ

ママ

やっぱり園からですよね💦
    気を付けてもかかるときはかかりますが、怖いですね😭

ありがとうございます✨

• 1時間前