※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那がアル中すぎてどうしたらいいですか?ビール1ケース2日で終わります…

旦那がアル中すぎてどうしたらいいですか?

ビール1ケース2日で終わります、4リットルのウイスキー1週間でおわります。
のみすぎですよね?

何日持たせるように考えて飲んでね、って言ってもこれです。
ほんとに呆れて言葉が出ません。

ストックしない以外の意見をください。

コメント

はじめてのママリ🔰

ストックより離婚します🤣

☺︎

渡さない、必要以上に飲まさない、
でも旦那さんが我慢するのは難しいと思います。ママリさんがどうにか飲まさないようにするしかないですね。

はじめてのママリ🔰 

あらら…それは悩む間もなく離婚ですね…
こんな世の中でよく好きなだけお酒を飲めるなぁと思います。

私もお酒大好きですがそれ以前に最近の物価高でつまみも酒もとは贅沢できません。

どうしても離婚は…と思うなら財布握ってクレカも没収して、お小遣い制にしてこれでやりくり頑張れって感じでいいかと思いますよ。
金額は日当たり何本にするかこちらで決めてその金額のに見合ったきりの良い金額を渡してしまうのがいいと思います。
(我が家は夫三万、私一万五千で自分らの必要なものや娯楽費としてお小遣い出してます。)

まぁ、大体そんなこと言っても自分の働いた金なのに制限されなきゃいけないんだ💢
てか、なんで(専業主婦or俺より年収低い)お前が財布握れるわけ?💢
って逆ギレされて終わるかとは思います。
アル中=モラありという勝手な固定概念ですがそんなイメージがあります。

なので離婚が1番かなぁなんて思いますね〜🙄

はじめてのママリ🔰

みなさまコメントありがとうございます😊

離婚、、という意見がありびっくりしています。笑
離婚に至るほど悩んでないのと、世間って意外と簡単なことで離婚するってなることにびっくりしました。笑笑 

なんか少しいい方法ないかな〜って気持ちで投稿したので😂
コメントありがとうございました

はじめてのママリ🔰

精神科でアルコール依存症の薬飲ませるのはどうですか?

チョッピー

ビール数缶置いて、買いに行くのめんどくさいッて思える(旦那さんが)所でノンアルとか置いておいたら、まぁ良いかで飲めるならそれでも…

あとは、ビール代は自分でお小遣いから出してもらうとか、
うちはお小遣い内を増やして家計からはお酒は買いませんにしました。
とりあえず、自分から発泡酒に変え、1リットル迄と決めてました。その代わり、酒蔵開きとか工場見学とかで安く飲み放題出来る時は自分で移動出来る程度に飲んでも良いよ〜になってよく付き合って運動してあげてました。