※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

土地探しで悩んでいます。条件は60坪以上の平地で駐車場3台以上の平屋です。私の実家に近い土地を希望していますが、旦那の職場からは遠くなります。どちらを優先すべきか迷っています。意見をいただけると助かります。

注文住宅を建てるため、土地探しをしています!

しかし、中々条件に合う土地がありません。また、旦那と条件面でも違いがあり、土地の話になるとギクシャクしてしまいます。

(共通点)
■60坪以上
■平地
■駐車場3台以上&平屋
は、いいのですが、、、

私は、4月に出産予定です。育休後は、共働きとなる予定です。そうすると、子育ての援助も必要となると思います。

私の実家に近いところで土地を探したいのですが、そうすると、旦那の職場から遠ざかってしまいます。通勤時間は、約40分くらいにかかりそうです。

ちなみに、旦那の実家と旦那の職場は近いです。旦那の職場に近いところを優先するか、私の実家に近いところを優先するか、、すごく悩んでいます。

みなさんのご意見を聞かせていただけると、ありがたいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

旦那さんとママリさんの実家、頼りになりそうなのはどちらですか?旦那さんの仕事が毎日遅くて休みの日も…となるとママリさんの実家が近い方がいいと思います!
私なら旦那さんに少しでも早く帰ってきて家事育児を手伝って欲しいので会社に近い方にします!

はじめてのママリ🔰

ご実家や義実家は子育て頼れそうですか?実家近くでも頼れなかったら意味ないと思うので…。
私の場合は実両親より義両親の方が頼りになったのと、夫が協力的かつ子供がパパっ子なので断然旦那さんの会社に近い方選びます!
ただ実両親の方が頼りやすく、頼れそうなら実家近くを選ぶかもしれませんが😌

あとは学校や公園、習い事などの面でも比較してみてはいかがでしょうか?

はじめてのママリ🔰

私は夫に1秒でも早く帰って来て欲しいので、夫の会社の近くです🤣❤️