※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2歳の息子が4月から保育園に通いますが、慣らし期間はどのくらいでしたか。人見知りが激しいため、泣かずに通えるまでに時間がかかるかもしれません。

2歳息子が4月から保育園なのですが、皆さん慣らし期間どれくらいでしたか?保育園では初日2日間は短時間ですが、それ以降は様子見てと言われまして。うちの子人見知り場所見知り激し目なので泣かずにいくには数ヶ月かかりそうな気がするのですが😅

コメント

2児ママ

下の子2週間でした!
復帰するのも、2週間後ってしてたからゆっくりしてくれました!

まー

2週間でした🙂
仕事復帰するまでは、徐々に時間延ばしながら、ごはん食べない、お昼寝しないとなるとお迎え連絡がありました。
復帰以降は体調不良がない限りは預かってくれてとなり、復帰日から急に長時間保育となったのでめちゃくちゃ心配しました😇
初めはギャン泣きはもう凄かったし、お昼寝もなかなかしてくれずで、先生方にはホントにお世話になりました🤣

はじめてのママリ🔰

園によって全然違うと思うので、参考にならないと思うのですが…、
1人目は認可で2週間ほど、2人目は別園でそちらは3日でした。
飲む、食べるができれば泣いてても大丈夫だと思いますけど、それも園の方針次第です。

クマちゃん

うちも4月から入園で、予定通りなら10日間です!