※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
ココロ・悩み

身近に自分が欲しいものを持っている人がいると、どう対処すれば良いか悩んでいます。コンプレックスを抱えており、羨ましさから目を逸らしたくなることがありますが、他の人と自分を比べるのが難しいです。皆さんはどう乗り越えていますか。

皆さん、自分にはどうしても手に入れないものを
持っている人が身近にいる時は
どう乗り越えていらっしゃいますか?

私にはコンプレックスがあり、、
それはこれから先どう頑張っても乗り越えることができないコンプレックスです。
ですが、園のお母さんなどにそれを持っているお母さんを見かけます。
目を逸らしたくなります。避けたくなります。
羨ましいと思っていると思うのですが、向き合うことが出来ません。

私は運も良くすごく周りの人も良い方ばかり。
本当に恵まれている生活をさせてもらっていますが、それでも乗り越えられません。

皆さんは、自分が欲しいものを持っている人が身近にいる時、どう乗り越えているのでしょうか、、
私は私、人は人。と分かってるんですが、なかなか難しいです💦

コメント

れいにゃん

ものによります。
あなたが羨ましいのはそのママさんの容姿ですか?持ち物ですか?環境ですか?

はじめてのママリ🔰

何によるかと思いますが、、、
自分で乗り越えるために努力するとか、逆にその人にはない何かを得るとかしかないと思います。

• あ

そうですよね💦💦💦

その人にない何かを得るのはもうすでにしているのですが、それでもなかなか消えなくて💦

ありがとうございました☺️💓

• 6時間前
モリゾー🔰

そういうのありますよね🫠

持っていないつらさがわかる分、同じ悩みの人と分かり合える優しさが自分にはあるので、それで良しとします🙆‍♀️

• あ

優しい意見ありがとうございました😭💓私もそれでよしとします😭💓

• 6時間前
はじめてのママリ🔰

分かります。私もです。

私の場合は学歴と仕事がコンプレックスです。
今から学校に通う時間もお金もない。
むしろ子供に使わなければいけない。
とくに資格があるわけでもない。
今は仕事をしていませんが、今後仕事の選択肢がない。
他の人が眩しく見えます。

御園彰子

どう頑張っても手に入れられないことなら、もう割り切ってます。
羨ましいとは思いますが。
後は、ものすごく性格悪い考え方ですが、その人より少しでも勝ってると思える部分を探してます😅
それで何とか嫉妬心を誤魔化してます。