※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

離乳食中期におせんべいやおこめぼーを与えた方に、最初から食べたか、いつ頃から食べられるようになったかを教えてほしいです。

離乳食中期から、赤ちゃんのおせんべいやおこめぼーなどをあげてた方教えてください。
最初から食べましたか??食べられるようになったのはいつ頃からでしたか??
飲まない食べない子なので補食としてあげてみているのですが、
口内に張り付く感じが嫌なのか(食べてみましたが一瞬水分とられる感じになりますよね)
興味津々でお口には運ぶもののビックリしてすぐに出し、床に投げます😂笑

コメント

はじめてのママリ🔰

8か月でハイハインあげました!
最初口に運ぶまでは不思議そうな目で見てましたがなんとか食べてました🤣

ママリ

9ヶ月くらいでおこめぼーあげましたが、おやつというものに慣れるまではパンケーキやバナナにしてました!

口の中でふやかすと食べやすくなるって気付いてから食べが良くなったので、本人の慣れ次第かもです💦

パルム

その頃はハイハインあげてましたが歯にくっ付くのが嫌だったのか全然食べず🥺モグモグがちゃんと出来てからは自分で持って食べてました!