※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

上司に妊娠を伝えたところ、他の役員に大声で質問され、悔しい思いをしています。マタハラかもしれず、気持ちの立て直し方に悩んでいます。

役員である上司に妊娠してる旨話したら、すぐにわたしが元在籍していたグループ会社の役員達に伝わりその中のひとりが業者さんもいる中で大声で「ご懐妊ですか?」やら「5ヶ月なのにお腹出てますね、双子ですか」やら話しかけてきた。

その場はにこやかに話したが後から悔しくてたまらない。
にこやかに対応なんてしたくなかった。許さない。

マタハラ?気持ちをどう立て直したらいいのか悩んでます。

コメント

はじめてのママリ🔰

大変でしたね😢個人情報が漏れたことや、「お腹出てますね」のところが嫌でしたね🥲💦

すでに見た目で分かるくらいなのだとは思いますが、噂話みたいに伝わったのは悔しいですね😢

わたしもいくらか経験ありますが、妊娠のことは単におめでたいからと話しちゃう人もいれば、ちょっと嫌味含めて話しちゃう人もいるのが世の中です。

20代女性同僚からは、、、
「腹筋ない人はお腹出るらしいですね」
「なんで子ども出来ないんですかね?食べ物が関係あるんですかね?」

仕事中に大量出血して緊急で病院行くとき、、、「引き継ぎしてからPC閉じて」
って澄ました顔で言ってきた女性上司。

割り切るしかないけど、いまだに不信感はありますね🥹💦そして、人間性を深く知ることもできたから、勉強になりました。

ひとまずは、人間なんてそんなものだと思って、良き人との付き合いや出会いをまずは大切にしていけばいいんじゃないかと思いますよ☺️✨