香川県のことでん長尾線の混雑具合について教えてください。特に8:43瓦町駅着の電車に子どもを抱っこして乗れるか知りたいです。
香川県のことでん(長尾線)の混雑具合を教えてください。
4月から県外からの転勤で高松市に住むことになりました。家の近くの保育園に空きがなく、1歳の子どもを連れて瓦町駅まで毎日一緒に通勤、通園することになりました。
8:43瓦町駅着の電車は子どもを抱っこ、自分の荷物や子どもの保育園の荷物を持った状態で乗れる状況でしょうか?
自分の出勤時間ギリギリだと8:43着、保育園の開く時間で早くすると7:43瓦町着の電車になります。
この時間帯の電車を利用していてご存知の方がいましたら教えてください。
- あぷぷ(1歳9ヶ月)
コメント

ママリ
今は利用してないですが7.8年前に長尾駅から高松駅まで乗ってました。
元山駅くらいから一気に人が増える感じでしたね。
子ども抱っこの荷物は乗れないことはないと思いますけど、ラッシュの時間に出くわすと窮屈かもしれないですね。雨の日はなおさらです。

いちご🐰ྀི🐰ྀི🐰ྀི
今はあまりですが学生の頃6年間くらい使っていました!
長尾線のどこから乗るかにもよりますが…。
7~9時台の電車は混みますね💦
長尾から乗るなら座れないことはあまりないと思いますが…。
三木町で乗り降りがあり、水田、元山で一気に混み始めます。
学園通り、高田は高校が近くにあるので時間帯によれば学生の乗り降りが激しいかもしれないですね。
8:43着だと平日はかなり混んでいると思うので毎日の通勤+通園となるとかなり大変そうです…。
-
あぷぷ
具体的にありがとうございます。
元山から乗るので、水田からの乗客で乗るスペースがあまりないかもしれないんですね…
8:43着より1時間早い7:43着の方がまだマシでしょうか?あまり変わらないですかね…?- 11分前
あぷぷ
ありがとうございます。
元山駅から乗る予定です。雨の日はさらに混むんですね…。傘やカッパなど荷物も増えるので今から心配です(>_<)