家を建てて半年ですが、太陽光の営業が頻繁に来て困っています。子供がいるのに遅い時間に訪問され、旦那は興味を示して業者を招いています。間取り図を見せることにも不安を感じています。太陽光のデメリットが多いと思うのですが、皆さんの意見を伺いたいです。
家を建てて半年になりますが
太陽光の営業がめちゃ来ます!
小さい子供がいるのに19:00以降に来られたりして
イライラします。
旦那は太陽光気になってるみたいで玄関に招き入れたりして…
今日きた業者の人には間取り図の写メまで撮らせてました。
今時他人に間取り図渡すとか防犯面で怖いですよね?
太陽光しつこくてイライラします😖
(旦那が可哀想だから話だけ聞こうとかいうタイプです)
太陽光(しかも後付)って
デメリットが多すぎて魅力感じないのですが
皆さんのご意見聞きたいです🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(妊娠22週目, 2歳0ヶ月)

はじめてのママリ🔰
19時以降に来ていただいても、子供の対応で大変なので控えてもらっていいですか?
と言った方がいいです!
営業職なんて、もっとキツイ言い方されること多々あるので、ハッキリ言って大丈夫ですよ!笑
(私も営業職です。お客さんにキレられてももう心は動きません笑)

ママリ🔰
全く一緒です!!
うちも旦那が「話しくらい聞いてあげよう」のタイプで、「今日どこから営業に来たの?」とか、世間話してます😂
いやいやこっちもう夕食の準備できてるから!冷めるから!!とか思いつつ、イライラします(笑)
最近物騒だから、玄関の靴の数で家族構成把握したり、会話から、家に誰もいない時間や曜日を聞き出したりすることもあるのだそうです。
営業の方を邪険に扱うのも可哀想なので、玄関は開けず、インターホン越しに丁重にお断りするのが安全かと思います💦

2児ママ
太陽光は間取り図必要みたいです💦💦
-
2児ママ
ただ、19時以降は、やめてくださいって感じですよね笑
- 6時間前

ママリ
太陽光の営業を装った空き巣の下見の闇バイト……とかではないですよね?😰
我が家も色々と営業が来ますが怖いので全てモニター越しに断ってます。
後付太陽光はあまり良い事聞かないので、うちは載せる予定ないです🌀
売電も値段下がってますし😣

なの
夕方になったらインターフォンの音切って無視でいいかと😅
正直に忙しい時間帯に迷惑だと伝えてもいいですし💦
コメント