※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供が寝ている間にオムツを替えるべきか悩んでいます。起こすのが可哀想ですが、朝までこのままも心配です。どうしたら良いでしょうか。

子供が寝ているのですが、なんか臭う...と思ったら💩してました、、、。
皆さんなら寝ながらもしくは起こしてオムツ替えますか?朝までこのままは可哀想かなと思いつつ、起こしちゃうのも可哀想でどつしようか悩んでます😭

コメント

はじめてのママリ🔰

私なら変えちゃいます!
普段寝てる時間なら、もう一回寝かしつければまた寝てくれると思いますし、、😌

はじめてのママリ🔰

ぜったいかえます!!替えない人いるんですか?!?!起きてもかぶれるよりマシです😰

はじめてのママリ

絶対かぶれるので変えたほうがいいと思います!
起こさないようにゆっくり変えてました😂

はじめてのママリ🔰

迷うまでもなく絶対替えます…

はじめてのママリ🔰

起きちゃうとは思いますが、一晩放置したらお尻かぶれると思うので
寝かしつけ覚悟で替えます🥲
正直まじかーってなりますよね🥹笑

はじめてのママリ🔰

私も寝てるまま変えちゃいます🥺
朝までそのままだと特に女の子は膀胱炎になったりも怖いですし💦うんちでかぶれるのも心配かなと思います😵

さくらもち

気づいたらすぐに替えます💦
放っておいたらかぶれてかわいそうですし、かぶれた方が後々大変だと思います😵

ゆずなつ

起こさないようにオムツ替えます!
朝、替えるとカピカピでお尻拭くの大変だからです💦

はじめてのママリ🔰

絶対替えます!!!
被れたら本人もキツいです😭
寝てる時のオムツ替え、意外と起きないのでパパッとやります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます...!
    夜中の💩がはじめてだったので寝ている中どうしようと思っていましたが、みなさんが仰るように絶対そのまま放置しないほぅいいですね😭

ということでササっと替えて、無事むにゃむにゃ寝ていきました!😌夜中のオムツ替え、新生児期以来だったので懐かしかったです笑

本当にありがとうございました😭

• 7時間前