※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

夜間授乳がなくなった場合、母乳量は減少するのでしょうか。3か月までは授乳を促すように言われていますが、3か月以降はどうなるのか知りたいです。

夜間授乳なくなったら、やっぱり母乳量減りましたか?
3か月までは起こして飲ませてって言われたのですが、3か月以降は夜間なくなっても母乳量減らないのでしょうか?

コメント

ママリ

2ヶ月の時に夜通し寝るようになり
夜間授乳しなくなったら母乳量減りました😭
体重の増えもいまいちだったので起こして飲ませるようにしたら母乳量復活しました!
4ヶ月になり、差し乳になって、体重も安定してきたので夜間授乳やめてからは安定して出ています😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます♪
    やっぱり減りますよね💦
    4か月くらいまでは頑張った方がいいんですかね🥹
    日中は、欲しがって泣いたらあげるって感じですか?

• 7時間前
  • ママリ

ママリ

人によりますよね〜😂
    上の子は3ヶ月で夜間授乳なくなりましたが、なぜかそのあとの方が母乳量増えましたし😂

お腹すいても泣かなくて…時間見てあげてます🥲
    体重増えない時期は1時間とか2時間でもとりあえずくわえさせてました!

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

確かに、減らない人は減らないですもんね🥹
    夜間授乳なくなってから、増える事もあるんですね!👏
    なるほど、とりあえず3か月くらいまで頑張れそうなら起こして飲ませるの続けてみます🥹🙏

• 7時間前