コメント

はじめてのママリ🔰
毎日は出てないです!
1日〜2日空くこともあります😣
小児科の先生には毎日浣腸してたら浣腸しないと出なくなっちゃうので、あまりしないようにと言われました💦

はじめてのママ
うちも1日出なかったなぁなんて日もちょこちょこあります💨
で明日でなかったら綿棒浣腸だなっと思ってたら次の日お風呂入るまでには出るので、あ良かったーで済んでます☺️
ただ本当月齢小さいときは毎日綿棒浣腸してましまよ😱
本当便秘で、、2.3日でないとかざらでした💦
綿棒浣腸ひたら必ず出るので、それで出るんだったら良いよって、癖にならないからって言われてしてました😌
-
ゆい
綿棒浣腸も産後に教えてもらった方法でベビー綿棒の綿部分を入れてこちょこちょってする!ってゆうのが頭にあったけど、小児科で言ったらそれはちょっとの刺激にしかならないって言われて😂大人用綿棒を目標真ん中くらいまでいれて刺激してあげてくださいって言われて!?!?!?ってなりました🥺ちょっと怖いけどそれで刺激になって💩でるなら子供のためだァっておもって次出なかった時はチャレンジしてみようと思います
- 5時間前
ゆい
私も毎日出なくていいのかなぁって思ってたら、貯めてから出すってゆう癖がついちゃうからできるだけ毎日出させた方がいいってアドバイスもらいました!様子を見てマッサージとかしてあげたいとおもいます!
はじめてのママリ🔰
そういう癖がついてしまうんですね💦
難しいですね😔
マッサージなら大きな負担もなくて良さそうです👏