※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆい
産婦人科・小児科

6ヶ月の赤ちゃんが2日半便秘で小児科を受診しました。先生から毎日排便が必要と言われ、刺激をするように指示されました。他の子供たちは毎日便が出ていますか。

6ヶ月ベビくんです
この前2日半💩がでてなくて、泣き方が激しくなっていた為、小児科に受診しました。先生からもう毎日出ないといけないから出ない日は綿棒で刺激してあげてくださいねーって言われたのですが、皆さんのお子さんは毎日でてますかー?
受診日に浣腸をしてもらって大量にでて、今のところ順調に出てくれてます( *´꒳`*)

コメント

はじめてのママリ🔰

毎日は出てないです!
1日〜2日空くこともあります😣

小児科の先生には毎日浣腸してたら浣腸しないと出なくなっちゃうので、あまりしないようにと言われました💦

• ゆい

ゆい

私も毎日出なくていいのかなぁって思ってたら、貯めてから出すってゆう癖がついちゃうからできるだけ毎日出させた方がいいってアドバイスもらいました!様子を見てマッサージとかしてあげたいとおもいます!

• 7時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう癖がついてしまうんですね💦
    難しいですね😔
    マッサージなら大きな負担もなくて良さそうです👏

• 7時間前
はじめてのママ

うちも1日出なかったなぁなんて日もちょこちょこあります💨
で明日でなかったら綿棒浣腸だなっと思ってたら次の日お風呂入るまでには出るので、あ良かったーで済んでます☺️
ただ本当月齢小さいときは毎日綿棒浣腸してましまよ😱
本当便秘で、、2.3日でないとかざらでした💦
綿棒浣腸ひたら必ず出るので、それで出るんだったら良いよって、癖にならないからって言われてしてました😌

• ゆい

ゆい

綿棒浣腸も産後に教えてもらった方法でベビー綿棒の綿部分を入れてこちょこちょってする!ってゆうのが頭にあったけど、小児科で言ったらそれはちょっとの刺激にしかならないって言われて😂大人用綿棒を目標真ん中くらいまでいれて刺激してあげてくださいって言われて!?!?!?ってなりました🥺ちょっと怖いけどそれで刺激になって💩でるなら子供のためだァっておもって次出なかった時はチャレンジしてみようと思います

• 5時間前