診断がDCDのみのことってあるんでしょうか?やはり発達障害がついてくる…
診断がDCDのみのことってあるんでしょうか?やはり発達障害がついてくるんでしょうか??
- はじめてのママリ(1歳6ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント

まろん
併発している子が多い印象です。
診断がDCDのみのことってあるんでしょうか?やはり発達障害がついてくるんでしょうか??
まろん
併発している子が多い印象です。
「ココロ・悩み」に関する質問
お子さんが不安症だなって思うことありますか? 1年生の息子、心配になる程の不安症です。 例えば、予定が急に変更になると「本当に?あってる?大丈夫?」や「〇〇ってこと?〇〇まではママ来れる?誰がくる?」 学校に…
スーパーの入社二日目で、品だし、期限チェック一人でやることになりましたがダメ出しの嵐でした。 そりゃそーだろ❗2日目やぞ?姑ばっかりでいやになるわい 批判されたら泣いちゃうのでナシでお願いします。
脳みそが爆発してしまいそうで、吐き出させてください… 生後6ヶ月のママをしています。最近感情の起伏が激し過ぎてしまい、ボーッとする時間が増えたり、いきなり涙が出て止まらずそこからずっと色々なことを考え込んでい…
ココロ・悩み人気の質問ランキング
はじめてのママリ
していない子もいるんですか?
まろん
発達障害=ASDやADHDだけとは限らないです。DCDも発達障害になります。様々ある発達障害の中で併発する子が多い印象です。