娘の名前を旦那の意向で普通のものにしましたが、後悔しています。変わった名前を付けたかった気持ちがあり、娘が成長するにつれて普通の名前を嫌がるのではないかと不安です。
娘の名付け後悔
変わった名前で今どきの名前を付けたかったのですが、旦那に反対されよくある名前にしました。名前の響きは好きですが、かなり人気の名前です。漢字もよくある漢字で苗字もかなりよく聞く苗字です。なので普通の名前です。出産後は普通でもいいななんて思いましたが、産後落ち着くと、私も小さい頃普通の名前が嫌だったので娘も大きくなると嫌かななんて考えて落ち込みます。泣きそうです。付けたかった今どき風の名前にしたあげたかったなと後悔です。
- はじめてのママリ🔰
コメント

真鞠
名付けた時の自分たちの判断を信じてあげてください☺️

ツー
普通の名前が嫌って思うのは、子供のうちだけなので大人になったら変わった名前にしないでくれて良かったー👌って思うと思います🙆✨
-
はじめてのママリ🔰
皆さんのおかげで元気が出ました!これから娘と胸張って生きていきます!
- 2時間前

はじめてのママリ🔰
誰からも違和感を持たれない名前ってすごくいいと思います☺️
変わった名前や今時な名前は、人によっては刺さるけど半数以上には「変だな」と思われるので…私は我が子の名前が人に変だと思われる可能性があるのは嫌なので、普通の名前に大賛成です✨
-
はじめてのママリ🔰
嬉しいです!!安心しまた!これから娘と胸張って生きていきます!
- 2時間前

初めてのママリ🔰
私の名前も当時は珍しい名前でした😊
周りや先生からは苗字より名前で呼ばれることが多かったですし、私自身お気に入りの名前でした。
今は私と同じ名前の子も増え、娘の友達にもいますし、お店でもその名前で呼ばれてる子がたまにいます🤭
そんな私は、娘には普通の名前を付けたかったです🌟
「りん」「みお」みたいな、いま風な普通の名前...!
でも夫がキラキラ寄りな名前が好きで、結果、絶対他人と被らない名前になりました😅
娘が4歳になって、なんとなくもうこの名前で自分の心も定着してますが、人から子供の名前を聞かれたときに言いずらいし気まずいです..💦
娘には名前に誇りを持って欲しいと思ってるんですけどね。
なので、どんな名前にしても、
なんとなく引っかかることってよくあるんだと思います。
私も、名付けを決定した時の心を信じます😊
幸せになって欲しいと願って付けた名前に間違いはないので✨
-
はじめてのママリ🔰
たしかに、私が思っていたキラキラよりにしたとしても何か引っかかったような気もします!名付けた時の心信じます!ありがとうございます!
- 2時間前

はじめてのママリ🔰
今変わった名前だらけなので普通の名前がより素敵に見えます。変わってると変は表裏一体です。
-
はじめてのママリ🔰
変わってると、たしかに人によっては変となりますよね!
元気でました!ありがとうございます!- 2時間前
はじめてのママリ🔰
そうします!なんだか元気出ました。
ありがとうございます!