※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なかり
子育て・グッズ

子供と一緒に寝る際の寝具について教えてください。現在の寝具が狭く、シングル3つかセミダブルを購入するか迷っています。硬めで自立する三つ折りマットレスのおすすめも知りたいです。また、冬用の掛け布団についても教えていただけますか。

子供と寝ている方、寝具事情を教えてください!
今はダブルとシングルの3つ折りマットレスをフローリングの上にすのこを敷いて2枚並べて夫婦、3歳、1歳の4人で寝ていますが、狭いです😢

4人で寝る時、今後子供が1人で寝る事を考えるとシングル3つがいいか、セミダブルをもう一つ購入するか迷っています。
皆さんの使ってる布団の組み合わせが知りたいです。

また購入にあたり、硬めで三つ折りで自立するタイプのマットレスがいいのですがオススメありますか?
以前、ニトリのボリュームマットレス10cmを購入したのですが柔らかくて腰が痛くなりました😓

あと、冬用の掛け布団も何を使っているか教えていただきたいです🥺

コメント

ママリ

旦那はイビキうるさいので別の部屋で寝ていて、私と子供で寝てます✨
すのこひいて敷布団ひいてます、シングル2枚!

子供、私、子供で寝ますが
上の子が寄ってきて狭いので
布団を縦じゃなく、2枚とも横で使ってます!

マットレス、敷布団はニトリです☺️
掛け布団もニトリです!

はじめてのママリ🔰

私も家族4人で同じく三つ折りマット
ダブルとシングルですが
全然狭くないです🤔広々みんな寝てます!
LOWYAの高反発マットレスです!

冬の毛布はカインズで買いましたが
下の子がまだ2歳なのでキャラクターの
薄手の毛布で寝ています🤗
部屋は暖房で適温です♪