※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マイホーム購入で義実家が遠く困った人いますか?今現在は義実家が徒歩圏…

マイホーム購入で義実家が遠く困った人いますか?
今現在は義実家が徒歩圏内で、マイホーム購入先で考えているのは1時間ほどかかるところです。
最近子どもを預けることが多くとても助かってます。片道1時間、近いといえば近いけど預けに行くor迎えに来てもらうには遠いなあと🥺💧‬
でも義実家から家を離してよかったという意見もよく目にするので悩みます。。

コメント

🐰

お子さんの年齢など分かりませんが預けることが今後も多いなら絶対近い方がいいです🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

子どもは1歳です💡預けること多いと思います。。いいなーと思う家は大体義実家から遠くで、探し直すか悩みます😭
    近い方が楽ですよね〜アドバイスありがとうございます✨

• 7時間前
はじめてのママリ🔰

今で助かってるなら今後助けてもらいたい場面は圧倒的に増えると思うので15分以内くらいが理想だと思います💦

遠い方がいいと言う人はそもそも預けたりもしたくないと思うので、すでに頼りになっているなら今後もお世話になること多いと思うので近い方が絶対いいです🥹